Рецепт салата «Мимоза»

Существует не одна вариация классического советского блюда. Разница – в некоторых ингредиентах, граммовках и последовательности слоев. Мы расскажем о классическом рецепте салата «Мимоза», который сможет приготовить даже кулинар-любитель.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как подавать салат «Мимоза»?
Салат «Мимоза» готов. Можете украсить его укропом или другой зеленью по желанию. Пока он пропитывается, сервируйте на стол. «Мимозу» аккуратно разрежьте на куски и разложите по тарелкам.
Как и сколько хранить салат «Мимоза»?
Салат «Мимоза» можно хранить в холодильнике не дольше 24 часов, если накрыть его пищевой плёнкой. Чтобы избежать преждевременной порчи, лучше заготовить ингредиенты отдельно и разложить их по герметичным контейнерам.

Как и салат оливье, селёдка под шубой в советские времена была едва ли не обязательным блюдом на праздничном, особенно новогоднем столе. Впрочем, популярность «шубы» вполне обоснована. Вкусная, да ещё и полезная закуска, ну как не соблазниться? Её с удовольствием готовят и едят не только на любые праздники, но и как повседневный салат, например, на воскресный обед.
Полный рецепт