Рецепт арахисового печенья
Секреты приготовления арахисового печенья
По этому рецепту арахисовое печенье получается хрустящим, но не жестким. По вкусу можете добавить одну чайную ложку ванилина, а также обязательно ставьте тесто в холодильник до выпекания и в перерывах между партиями. Так оно станет более песочным и насыщенным по вкусу.
Важно не передержать тесто, чтобы оно не получилось слишком жестким. Выпекайте каждую партию арахисового печенья около 8-9 минут, не дольше.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Зачем нужно придавливать тесто для арахисового печенья?
Шарики из теста нужно обязательно придавить крест-накрест, потому что тесто для печенья с арахисовым маслом более плотное, чем другие виды теста. Если пропустите этот шаг, арахисовое печенье пропечется неравномерно.
Лайфхак: чтобы вилка не прилипала, окуните ее зубцы в сахар — таким образом вам удастся оставить ровные следы.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.7 38 оценок