Рецепт филе индейки в духовке
Какое мясо индейки выбрать для рецепта?
Для этого рецепта лучше всего подойдёт грудка индейки с костями, так как с ними мясо получится более ароматным и сочным. Стоит учитывать, что грудка индейки на кости больше «бескостного» варианта. И это могут быть как две грудки, которые соединены костями, так и одна.
Выбирайте подходящий для вас вариант грудки исходя из количества гостей. Учитывайте, что бескостная грудка индейки будет готовиться меньше. Лучше оставить кожу на мясе для того, чтобы иметь больше возможностей для пропитывания его специями.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как понять, что филе индейки готово?
Чтобы убедиться, что индейка готова, воспользуйтесь кухонным термометром. Для этого воткните его острый конец в самую толстую часть грудки, но не касаясь кости. Если температура составляет 74 градуса, то индейка готова. Учтите, что измерять температуру можно только сразу после извлечения индейки из духовки.
Как и с чем подавать филе индейки?
Филе индейки можно подавать как отдельным блюдом без гарнира, так и с различными дополнительными ингредиентами. Это может быть картофель, тыква, брокколи, морковь, болгарский перец, крупы или паста. Также подойдут различные закуски, свежие овощи и гренки.
Остывшую индейку можно использовать для приготовления салатов или бутербродов. Для салатов её можно нарезать кубиками, а для бутербродов: ломтиками. Также можно приготовить холодный рулет.
Как и сколько хранить филе индейки?
Лучше оставить остывать филе индейки в выключенной духовке, чтобы она дольше была тёплой. В холодильнике готовая грудка может храниться несколько дней при условии, что её накроют фольгой.
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.5 36 оценок