Рецепт фаршированных перцев
Особенности приготовления фаршированных перцев с рисом
Фаршированные перцы – простое и вкусное блюдо, которое всегда украсит ваш стол. Яркие перцы с фаршем и овощами выглядят очень привлекательно и аппетитно.
- Перед запеканием можно немного обжарить фаршированные перцы на сковороде. Подавайте их со сметаной, домашним кетчупом и зеленью. Ведь так прекрасно отломить кусочек и обмакнуть в сливочный или томатный соус.
- Фаршировать можно любые перцы, лучше брать разных цветов – так они будут смотреться наряднее.
- Перед готовкой хорошо вымойте перцы и срежьте хвостики. Можно оставить их в виде «шляпок» или же сделать, как в нашем рецепте, чтобы посыпать начинку сыром. Выбирайте вариант на своё усмотрение.
- Фаршированные перцы можно запечь в духовке или потушить в высокой кастрюле в сметанном соусе или бульоне.
Начинки для фаршированных перцев
Вы можете фаршировать болгарские перцы по своему усмотрению. Например, взять вместо риса грибы или фасоль. С начинкой из куриного фарша блюдо получится более лёгким и диетическим, а со свининой или бараниной более сытным. Также мясной начинке нужно готовиться дольше примерно на 20 минут, по сравнению с овощной.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления




Некоторые не любят перцы в сыром виде, однако от печёных фаршированных никто не отказывается. Готовить их довольно быстро и невероятно просто. Важно держать фаршированные перцы с фаршем и рисом в духовке достаточное время, чтобы начинка успела пропитаться соком и ароматом.
Как и сколько хранить фаршированные перцы с рисом?
Храните перцы, фаршированные мясом, в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Также их можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
4.6 39 оценок