Начинка. Шпинат вымойте, обсушите на бумажном полотенце, крупно нарежьте. Разогрейте сливочное масло в сковороде, выложите шпинат и припустите на маленьком огне под крышкой, чтобы листья стали мягкими. Посолите и перемешайте. Выложите в чашу рикотту, разомните вилкой, добавьте шпинат, оба вида сыра, яйцо и мускатный орех, черный свежемолотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.
2.
Тесто. Просейте 350 г муки горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, щепотку соли, вилкой взбейте яйца и начните перемешивать их с мукой, добавив 2 ст. л. воды, собирая ее от краев к центру. Замесите тесто, аккуратно подсыпая оставшуюся муку и добавляя чуть-чуть воды, если нужно, но немного. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Должно получиться эластичное,
нежное тесто.
3.Разделите тесто на 2 части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
4.
Достаньте 1 часть теста из холодильника и раскатайте очень тонким слоем, стараясь не порвать его. Разделите мысленно пласт теста
на 2 половины. На одну половину
чайной ложкой выложите горками
начинку на расстоянии друг от друга, накройте второй половиной пласта. Руками прижмите участки теста между начинками. Нарежьте пласт на квадратики (с начинкой в центре) роликовым ножом для теста или пасты. Выложите равиоли на присыпанную мукой доску и поставьте в холодильник.
5.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
6.
Готовые равиоли сварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, выньте шумовкой и подавайте с любимым соусом. Также их можно заморозить и хранить в морозильной камере.
7.Подавайте равиоли с соусом песто, украсив орешками и листиками шалфея.
Совет: готовые равиоли можно слегка обжарить с кусочками бекона или овощами.
4.7 42 оценки