1.Приготовьте дрожжевое тесто: слегка подогрейте воду, перелейте в миску, разведите в ней дрожжи, добавьте сахар и 1 ст. л. муки. Размешайте и дайте постоять около 30 минут. Добавьте муку, масло и яйцо, замесите тесто, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто подошло. Обомните тесто руками и дайте подойти еще раз.
2.Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу разберите на небольшие кусочки, удалив кости и кожу. Смешайте кусочки филе с обжаренным луком, полейте соком лимона.
3.Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку, на середину выложите 2 ст. л. рыбной начинки. Защипите края теста, сформовав пирожок с небольшим отверстием наверху. Слепите так же остальные расстегаи, выложите на противень, выстеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом.
4.Выпекайте расстегаи в разогретой духовке около 20 минут.
5.Растопите сливочное масло и залейте по 1 ч. л. в серединку каждого пирожка. Подавайте расстегаи на стол теплыми.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 62 оценки