10 марта 2020 г. в 17:15
3
комментария
Постные блины на минеральной воде
Общее время 35 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Масленица прошла, до Пасхи еще далеко, а блинов хочется? Не беда! Убираем скоромные ингредиенты вроде яиц и молока, добавляем обычную минералку - получаем отличные тонкие постные блинчики.

Для этого рецепта лучше взять сильногазированную минеральную воду — блины будут иметь более насыщенный вкус. Отлично подойдет, например, бутылка «Ессентуки-4».
ингредиенты
Постное тесто для блинов на минералке
Мука
—
400 гр.
минеральная вода
—
500 мл.
Сахар
—
2 ст.л.
Растительное масло
—
3 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Влейте в миску минералку, добавьте сахар и соль.
2. Постепенно вмешивайте муку, взбивая получившуюся массу миксером.
3. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, размешайте.
4. Выпекайте блины, не забывая смазывать сковородку маслом.
В рецепте постных блинов на минералке можно заменить пшеничную муку на смесь пшеничной и овсяной или ржаной муки. Если хотите завернуть в них несладкую начинку, положите в тесто для блинов меньше сахара.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0