Сливочное масло смешайте в кухонном комбайне с лимонной цедрой. Взбивайте до мягкой массы. Постепенно добавляйте 250 грамм сахарной пудры и продолжайте взбивать. Добавьте по одному 4 яйца и вновь взбейте - смесь должна приобрести атласный блеск. На низкой скорости всыпьте муку, миндаль, корицу. Затем положите смородину, изюм, вишни и перемешайте тесто.
Смажьте глубокую цилиндрическую форму и выстелите дно и стенки промасленным пергаментом. Половину теста выложите в форму и разровняйте.
Посыпьте стол сахарной пудрой и из 1/3 марципановой массы раскатайте круг. Положите его на тесто и на него выложите остальную часть теста. Разровняйте, сделайте небольшое углубление в середине.
Смочите пирог и выпекайте на небольшом огне 1 час 15 мин. Накройте промасленной бумагой и вновь поставьте в духовку на маленький огонь на 1,5 часа, пока пирог не пропечется в середине. Охладите, выньте из формы.
2.
Раскатайте 200 г марципана в круг, вырежьте в центре отверстие диаметром 7 см. Пирог смажьте медом и накройте марципановым кольцом. Сформируйте зубчатые края.
3.
Из оставшегося марципана скатайте маленькие шарики и положите их на смазанный взбитым яйцом пирог. Смажьте их тоже яичной смесью. Закройте отверстие в центре фольгой и поставьте пирог в духовку, чтобы зарумянился марципан.
Сахарную пудру смешайте с 3 ст. ложками теплой воды, снимите фольгу и вылейте массу в середину пирога. Дайте глазури застыть. Перед подачей на стол обвяжите пирог красивой лентой и прикрепите ее глазурью.
4.6 89 оценок