09 июня 2005 г. в 15:44
Пирог с марципаном
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 1 час
Порции 12
ингредиенты
Марципан
—
600 гр.
Изюм
—
300 гр.
Мука
—
250 гр.
Масло сливочное
—
250 гр.
Сахар (пудра)
—
350 гр.
Смородина черная
—
150 гр.
Миндаль
—
75 гр.
Вишня глазированная
—
75 гр.
Яйцо
—
5 шт.
Лимон (цедра)
—
2 шт.
Мед
—
2 ст.л.
Корица
—
0.5 ч.л.
Масло растительное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сливочное масло смешайте в кухонном комбайне с лимонной цедрой. Взбивайте до мягкой массы. Постепенно добавляйте 250 грамм сахарной пудры и продолжайте взбивать. Добавьте по одному 4 яйца и вновь взбейте - смесь должна приобрести атласный блеск. На низкой скорости всыпьте муку, миндаль, корицу. Затем положите смородину, изюм, вишни и перемешайте тесто.
Смажьте глубокую цилиндрическую форму и выстелите дно и стенки промасленным пергаментом. Половину теста выложите в форму и разровняйте.
Посыпьте стол сахарной пудрой и из 1/3 марципановой массы раскатайте круг. Положите его на тесто и на него выложите остальную часть теста. Разровняйте, сделайте небольшое углубление в середине.
Смочите пирог и выпекайте на небольшом огне 1 час 15 мин. Накройте промасленной бумагой и вновь поставьте в духовку на маленький огонь на 1,5 часа, пока пирог не пропечется в середине. Охладите, выньте из формы.
2. Раскатайте 200 г марципана в круг, вырежьте в центре отверстие диаметром 7 см. Пирог смажьте медом и накройте марципановым кольцом. Сформируйте зубчатые края.
3. Из оставшегося марципана скатайте маленькие шарики и положите их на смазанный взбитым яйцом пирог. Смажьте их тоже яичной смесью. Закройте отверстие в центре фольгой и поставьте пирог в духовку, чтобы зарумянился марципан.
Сахарную пудру смешайте с 3 ст. ложками теплой воды, снимите фольгу и вылейте массу в середину пирога. Дайте глазури застыть. Перед подачей на стол обвяжите пирог красивой лентой и прикрепите ее глазурью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 89 оценок