2.Разогрейте духовку до 230 градусов. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Выложите на смазанный маслом противень, распределите руками по дну и бортикам.
3.Намажьте тесто рикоттой, посыпьте моцареллой и пекорино, посолите, поперчите.
4.Запекайте в разогретой духовке 20 минут или чуть дольше, чтобы края теста зарумянились.
5.Черри вымойте, обсушите, нарежьте на половинки. Листья базилика мелко нарежьте.
6.Выньте пиццу из духовки, украсьте половинками черри, зеленью базилика и подавайте.
7.Совет: Тесто для пиццы купите готовое или приготовьте по такому рецепту. 200 г муки смешайте с 1 ч.л. сухих дрожжей, щепоткой соли. Замесите тесто, добавив 2/3 стакана теплой воды и 1 ст. л. оливкового масла. Тесто скатайте в шар, положите в смазанную оливковым маслом, накройте полотенцем, дайте подойти 30 минут.
Тирамису – десерт родом из Италии. Он объединяет в себе контраст сладкого сливочного крема из сыра маскарпоне и горечь кофе. Основные ингредиенты: сливочный сыр, яйца, кофе и бисквитное печенье «Савоярди».
4.7 79 оценок