07 сентября 2012 г. в 11:24
Петух в вине
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
По-французски это блюдо звучит как "Кок-о-ван".
ингредиенты
Курица
—
1.5 кг.
Вино красное
—
750 мл.
Бренди
—
4 ст.л.
Букет гарни (петрушка,тимьян,розмарин, лавровый лист, корень петрушки)
—
2 шт.
Мука
—
3 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло сливочное
—
50 гр.
Ветчина или окорок
—
125 гр.
Лук - шалот
—
150 гр.
Морковь мини или бэби
—
200 гр.
Шампиньоны мелкие
—
225 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Курицу нарежьте на порционные куски. Чеснок раздавите. Ветчину нарежьте ломтиками.
2. Разогрейте духовку до 180°С. Налейте в сотейник вино и бренди, бросьте пучок душистых трав и чеснок. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину. Остудите.
3. Кусочки курицы обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте курицу. Переложите в огнеупорную форму. Обжарьте ветчину, добавьте к курице.
4. Полейте блюдо вином с травами. Доведите до кипения на плите, затем закройте крышкой и запекайте в течение 30–40 минут в духовке.
5. В сковороде растопите остатки масла и обжарьте на нем лук и мини-морковь. Выложите грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Лук и грибы положите к курице, накройте и запекайте еще 20 минут, пока курица не станет мягкой. Подавайте блюдо на стол, украсив веточками пряных трав.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 79 оценок