Подавайте песто по вкусу — со спагетти или любой пастой. Можно добавлять в салаты или намазать на тосты.
ингредиенты
Щавель
—
250 гр.
Сыр пармезан тертый
—
50 гр.
Орешки кедровые
—
40 гр.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Масло оливковое extra virgin
—
120 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Взбейте блендером вымытый щавель, пармезан, кедровые орехи, лимонный сок, половину чайной ложки соли. Продолжая взбивать, добавляйте постепенно оливковое масло до получения однородной массы. Готовое песто может храниться в холодильнике до 3 дней.
2.Подавайте песто по вкусу — со спагетти или любой пастой. Можно добавлять в салаты или намазать на тосты.
Сложно придумать более популярную в различных шутках и мемах зелень для готовки, чем шпинат. Пожалуй, конкуренцию ему может составить только брокколи. Однако шпинат является отличным продуктом для приготовления соусов, супов и гарниров. Делимся рецептом соуса со шпинатом и сливками.