31 марта 2019 г. в 10:00
Печенье с клюквой
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
ингредиенты
Мука
—
1.5 ст.
Сахар
—
1 ст.
Масло сливочное
—
0.5 ст.
Клюква сушеная
—
200 гр.
Ванильный сахар
—
1 пачка
Вино красное сухое
—
0.5 ст.
Яйцо
—
1 шт.
Сода
—
0.5 ч.л.
Шоколад белый пористый
—
1 пачка
Орехи фисташки (несоленые)
—
0.3 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 190С. Смешать вместе муку, соль и соду (соду погасите уксусом).
Отдельно миксером смешайте размягченное масло и сахар. Добавьте яйцо и ванильный сахар.
2. Продолжая мешать, начните подсыпать мучную смесь. В последнюю очередь добавьте в получившееся тесто добавки: сушеную клюкву и орешки. Перемешайте еще раз.
3. Выложите тесто ложкой на противень небольшими порциями на расстоянии в 5 см друг от друга (печенье растечется в процессе выпечки). Выпекайте 10 минут. Края печенья должны быть потверже, а серединка еще мягкой.
4. Остудите печенье минуты 2 на противне, затем лопаточкой переложить на решетку.
фото: StockFood / PhotoCuisine / Nikouline, Natacha
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 61 оценка