01 октября 2012 г. в 09:02
Печенье "Косички"
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 10
С домашними тортами, кексами и печеньем ничто не сравнится, считает блогер Людмила Вайнер.
ингредиенты
Мука
—
1.5 ст.
Яйцо
—
2 шт.
Какао
—
50 гр.
Молоко
—
4 ст.л.
Масло сливочное
—
100 гр.
Сахар
—
200 гр.
Сахар ванильный
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте две глубокие миски – для теста разного цвета. Просейте половину муки в одну миску и половину – в другую. Также разделите пополам сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца и ванильный сахар и выложите в эти две миски.
2. В одну из мисок добавьте какао и 3 ст. л. молока, в другую – 1 ст. л. молока. Замесите темное и светлое тесто. Обе емкости накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
3. Охлажденное тесто выньте из холодильника. Разделите темное и светлое тесто на небольшие кусочки. На доске, присыпанной мукой, раскатайте каждый кусочек в тонкую колбаску. Чем тоньше она будет, тем изящнее получатся косички, но тут главное – не переборщить. И еще учитывайте, что в духовке печенье увеличится в объеме.
4. Темные и светлые колбаски переплетите и выложите на пергаментную бумагу. Поместите печенье с бумагой на противень.
5. Выпекайте косички 5–7 минут при 190 С, переверните и пеките еще 5–7 минут.
СОВЕТ: В светлое тесто для аромата можно добавить тертую цедру лимона.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 86 оценок