Кондитерская посыпка или другие украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.
Изюм и клюкву промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и осушить.
2.
Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комков (можно воспользоваться блендером).
3.
Желтки растереть с сахаром и ванильным добела.
4.
Добавить размягченное сливочное масло и взбить в пышную массу.
5.
В творог добавить сметану и взбить.
6.
Соединить творожную и яичную массу, снова хорошо взбить.
7.
Соорудить водяную баню из двух кастрюль. В верхнюю кастрюлю выложить творожную массу и поставить варить, постоянно помешивая. Готовить до появления первых пузырьков.
8.
Затем снять с огня и остудить. Когда масса остынет, добавить в нее изюм, клюкву и цедру. Все хорошо перемешать.
9.
Форму для пасхи выстелить мокрой марлей, выложить творожную массу, прикрыть концами марли. Поставить сверху груз и убрать в холодильник на 1 сутки.
10.
Затем пасочницу аккуратно разобрать, вынуть пасху, переложить на тарелку, украсить по своему вкусу и подавать.
Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!