29 октября 2012 г. в 09:42
Овощная лазанья
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для приготовления этого блюда выбирайте глубокую прямоугольную форму.
ингредиенты
листы лазаньи
—
200 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Помидор
—
3 шт.
Перец сладкий
—
2 шт.
Цукини
—
1 шт.
Сыр твердый тертый
—
100 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Масло оливковое
—
60 мл.
Оливки без косточек
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук, цукини, перцы, помидоры (очистите от кожицы и семян) нарежьте кубиками, оливки – кружочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем лук. Положите цукини и перцы, посолите и тушите 10 минут. Добавьте оливки и снимите с огня.
2. Для соуса взбейте яйцо с молоком, смешайте с половиной сыра, посолите.
3. Листы лазаньи одним слоем выложите в глубокую прямоугольную форму, смазанную маслом. Положите слой овощей. Полейте молочным соусом. Затем следующий слой листов лаза- ньи, овощей, соуса. Выкладывайте так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должно быть тесто для лазаньи. Полейте его оставшимся молочным соусом. Посыпьте сыром и положите кусочки сливочного масла. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 66 оценок