10 февраля 2013 г. в 21:00
Открытый пирог с томатами
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
Подавайте пирог горячим или холодным.
ингредиенты
Лук
—
450 гр.
Помидоры
—
225 гр.
Мука
—
100 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Вода
—
2 ст.л.
Помидоры (пюре)
—
2 ст.л.
Зелень
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
по вкусу
Маслины
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто. Порубите масло или маргарин с мукой. Подсолите. Месите до образования комочков. Влейте 2 столовые ложки холодной кипяченой воды. Вымесите тесто до однородности. Накройте и поставьте в холодильник на 15 минут.
2. Тесто раскатайте в круг диаметром 20,5 см и выложите в форму для запекания с невысокими бортами. Оставьте немного теста для украшения. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С.
3. Приготовьте начинку. В разогретом растительном масле пассеруйте тонко нашинкованный лук и измельченный чеснок 10 минут. Порежьте помидоры дольками. Выложите в сковороду с луком. Готовьте 10 минут, пока не выпарится жидкость. Добавьте томатное пюре и зелень. Приправьте.
4. Выложите начинку на пирог. Из оставшегося теста скатайте "жгут", нарежьте на несколько частей и распределите поверх начинки так, чтобы получилась сетка. Выпекайте 20 минут. Выньте. Разложите маслины. Затем продолжайте выпекать еще 2-3 минуты до готовности. Подавайте пирог горячим или охлажденным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 82 оценки