09 июля 2013 г. в 06:11
Открытый пирог
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ингредиенты
Крыжовник
—
450 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Сахар (пудра)
—
100 гр.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Сливки жирные + немного для подачи
—
285 мл.
Сахар (пудра) для посыпки
—
по вкусу
Для песочного теста:
Мука
—
150 гр.
Сахар (пудра)
—
50 гр.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Масло сливочное
—
75 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте муку с сахаром, добавьте нарезанное кубиками масло, разотрите с мукой руками или в комбайне до образования крошек. Смешайте желток с 3 ст. л. ледяной воды и добавьте в миску. Замесите тесто, сформируйте шар. Дайте постоять в холодильнике полчаса.
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для выпекания с невысокими бортиками. Поставьте снова в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку примерно до 190°С. Переберите крыжовник, удалите у ягод хвостики и плодоножки. В миске смешайте венчиком яйца, сахар, сливки и ваниль.
4. Достаньте тесто из холодильника и проколите вилкой в нескольких местах. Накройте бумагой для выпечки, засыпьте сухими бобами и выпекайте в духовке 10–15 минут. Бобы и бумагу удалите, поставьте основу для пирога в духовку еще на 10 минут.
5. Выложите крыжовник поверх испеченного коржа, влейте яично-сливочную заливку. Выпекайте 30–35 минут, то есть до тех пор, пока она не схватится. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог теплым.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 43 оценки