25 декабря 2016 г., 16:00
Как сделать домашние пельмени за полчаса
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
На сегодняшнем мастер-классе шеф-повар Константин Жук поделится секретами правильного теста для пельменей и скоростным изготовлением самих пельмешек.
Простой и быстрый рецепт пельменей
ингредиенты
Домашние пельмени
Мука
—
500 гр.
Яйца
—
3 шт.
Холодная вода
—
200 мл.
фарш
—
500 гр.
Соль
—
3 щепотки
Чёрный молотый перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В глубокую миску насыпьте муку, разбейте в нее яйца, добавьте соль и воду. Круговыми движениями замесите тесто. Оно должно получиться упругим и эластичным. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону.
2. В миску с фаршем разбейте одно яйцо, посолите, поперчите, перемешайте. Чтобы мясо получилось более сочным, с силой бросьте его несколько раз о дно миски.
3. Оторвите от теста большой кусок, скатайте его в шар. Раскатайте на присыпанном мукой столе в длинную широкую ленту.
4. Выложите начинку шариками (примерно по столовой ложке) на расстоянии 3-4 см друг от друга ближе к краю теста.
5. Свободные участки теста аккуратно смочите водой. Накройте край теста с начинкой вторым краем, придавите пальцами, чтобы выпустить воздух.
6. Нарежьте пельмени с помощью чашки или металлической круглой формочки так, чтобы одна из сторон была ровной. Защипите края.
7. Опустите их в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.
Вот такие пельмени получились у нас:
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 15 Января 2017, 09:01
Тоже хочется попробовать после просмотра видео тем более.
Парижанка 15 Января 2017, 09:01
Да, я тоже удивлена , что так быстро можно приготовить пельмени)
Парижанка 15 Января 2017, 09:01
Спасибо за видео рецепт! Что - то давно мы не стряпали домашние пельмени, нужно срочно исправляться.
Парижанка 15 Января 2017, 09:01
По старинке в ручную тесто получается на много лучше, у меня мама тоже всегда тесто для пельменей делает в ручную.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 34 оценки