Подавайте свиную корейку с подливкой, картофелем, луком и яблоками.
ингредиенты
Мясо свинина (корейка на кости или без)
—
1 кг.
Картофель
—
700 гр.
Масло сливочное
—
25 гр.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Мед
—
1 ст.л.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Яблоко
—
2 шт.
Шалфей (листья)
—
12 шт.
Сидр сухой
—
175 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите свинину на доску и ножом надрежьте полосками кожу так, чтобы нож не входил глубже жирового слоя. Натрите 1 ст. л. соли, полейте 2 ст. л. оливкового масла и поперчите. Переложите свинину на противень кожей вверх. Запекайте 25 мин. Убавьте температуру до 190 градусов и запекайте еще 15 минут.
2.Добавьте оставшиеся оливковое масло и сливочное масло в противень. Разложите картофель и лук вокруг мяса, посолите и запекайте 45 минут.
3.Смажьте свинину медово-горчичной смесью. Добавьте яблоки и шалфей и оставьте в духовке еще на 15 минут.
4.Достаньте свинину и накройте фольгой, оставив на 10 минут.
5.Из противня перелейте в сотейник сок и жир, поставьте на плиту, налейте сидр и хорошенько перемешайте. Подливка не должна быть густой. Добавьте соль, перец.
6.Подавайте свиную корейку с подливкой, картофелем, луком и яблоками.
Кесадилья с курицей – это отличный рецепт для любых посиделок с гостями. Если вы ломаете голову и не знаете, что приготовить — этот рецепт разрешит ваши сомнения. Его неоспоримый плюс в том, что остатки блюда можно заморозить, а потом разогреть на ужин.