09 июля 2013 г. в 06:26
Мороженое из йогурта с крыжовником
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 2 часа 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Сформируйте из мороженого шарики и подавайте, украсив мятой.
ингредиенты
Йогурт натуральный
—
2 банки
Сливки 33%
—
200 мл.
Крыжовник спелый
—
300 гр.
Сахар
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Крыжовник переберите, промойте и измельчите в блендере. Пюре крыжовника выложите в сотейник, влейте четверть стакана воды и добавьте сахар. Варите на слабом огне 10 минут. Процедите и остудите.
2. Взбейте сливки в крепкую пену, аккуратно соедините с пюре, добавьте йогурт, размешайте и поставьте в морозилку на 2 часа.
3. Взбейте мороженое вилкой или блендером, чтобы разрушить кристаллы льда. Верните в морозилку еще на 2 часа и снова взбейте.
4. Сформируйте из мороженого шарики и подавайте, украсив мятой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 35 оценок