11 января 2019 г. в 04:00
Морковные котлеты
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Эти котлеты можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
ингредиенты
Морковь
—
4 шт.
Яблоки
—
2 шт.
Молоко
—
0.5 ст.
Яйцо
—
1 шт.
Крупа манная
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Сметана
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Сахар
—
по вкусу
Масло сливочное или растительное для жарки
—
по вкусу
Сухари панировочные
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Морковь очистите, натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.
2. В сотейнике с маслом потомите морковь 5 минут, помешивая, затем влейте молоко, тушите 3 минуты.
3. Добавьте яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушите, помешивая, 2 минуты. Когда масса остынет, вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
4. Массу разделите на 8 одинаковых шариков, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжаривайте в разогретом масле, по 2 минуты (или запекайте в разогретой духовке до румяной корочки). Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки