29 октября 2012 г. в 08:33
Лосось, запеченный с картофелем
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Базилик придает этому блюду неповторимый аромат.
ингредиенты
Рыба лосось (филе на коже)
—
4 шт.
Картофель
—
750 гр.
Лук репчатый красный
—
1 шт.
Помидоры черри
—
200 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Укроп сушеный
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для заправки:
Лимон (сок)
—
1 шт.
Горчица зернистая
—
1 ч.л.
Мед жидкий
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
50 мл.
Для гарнира:
Кресс - салат
—
1 пачка
Базилик
—
1/2 пучка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите картофель и лук, нарежьте на четвертинки. Выложите в чашу, сбрызните оливковым маслом, перемешайте. Выложите в жаропрочную форму, запекайте 35 минут.
2. Помидоры черри нарежьте на половинки. Кресс-салат и базилик вымойте, обсушите.
3. Выньте форму из духовки, перемешайте овощи, сверху выложите филе лосося, половинки черри, посолите, поперчите, посыпьте сушеным укропом. Поставьте в духовку на 12 минут.
4. Соедините в чаше сок лимона, горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец, 1 ч. л. воды, перемешайте вилкой.
5. Распределите кресс–салат по 4 порционным тарелкам. Сверху выложите филе лосося и запеченные овощи. Полейте заправкой, украсьте базиликом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 85 оценок