28 февраля 2013 г. в 05:38
Лимонно-малиновый поссет
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Для поссета:
Сливки 35%
—
900 мл.
Сахар
—
250 гр.
Лимон (сок)
—
4 шт.
Для желе:
Малина свежая или мороженая
—
250 гр.
Сахар
—
100 гр.
Ванилин
—
1 гр.
Желатин (пластинки)
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для поссета доведите до кипения сливки с сахаром, уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Снимите с огня, добавьте, помешивая, лимонный сок, снова доведите массу до кипения и дайте остыть.
2. Разлейте в стаканы или креманки, охладите в холодильнике.
3. Приготовьте малиновое желе. В сотейник выложите ягоды, сахар, ваниль, 1 ст. л. воды, поставьте на водяную баню, варите под крышкой 30–40 минут. Помешивайте аккуратно, чтобы не повредить ягоды. Наша цель – получить чистый сок. Снимите с огня, дайте остыть 30 минут.
4. Желатин залейте водой и дайте набухнуть 3 минуты. Процедите малиновую массу через сито так, чтобы не раздавить ягоды, иначе желе будет мутным.
5. Вылейте сок в маленький сотейник, добавьте отжатый желатин, нагрейте, помешивая, до растворения желатина, дайте остыть и аккуратно выложите в стаканы с поссетом. Охладите, чтобы желе загустело.
6. Подавайте с печеньем «Черепица».
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 88 оценок