29 октября 2012 г. в 06:47
Куриный суп с клецками
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот супчик согреет в холодную погоду.
ингредиенты
Мясо курица (филе бедер без кожи)
—
500 гр.
Бульон куриный
—
1.6 л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Сельдерей
—
3 стебля
Чеснок
—
1 зубчик
Лук - порей
—
1 шт.
Мука
—
100 гр.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Молоко
—
5 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Петрушка
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Все овощи очистите. Нарежьте на кусочки морковь, сельдерей, нашинкуйте репчатый лук и порей. Чеснок и петрушку порубите. Куриное филе нарежьте брусочками.
2. В большом сотейнике разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте репчатый лук, морковь и сельдерей до мягкости, 10 минут. Добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту.
3. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Добавьте кусочки филе и лук-порей, снова доведите до кипения, готовьте 6 минут или немного дольше, до готовности филе.
4. Пока бульон варится, насыпьте муку в большую чашу. Смешайте с разрыхлителем, щепоткой рубленой петрушки, солью. Добавьте оставшееся оливковое масло, молоко. Замесите крутое, липкое тесто.
5. Чайной ложкой выкладывайте маленькие кусочки теста в кипящий бульон, варите 4 минуты. Если нужно, посолите.
6. При подаче посыпьте оставшейся зеленью петрушки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 79 оценок