13 августа 2013 г. в 06:45
Куриный салат с карри и изюмом
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот салат можно готовить не только с изюмом, но и со свежим виноградом без косточек.
ингредиенты
Мясо курица
—
600 гр.
Изюм без косточек
—
50 гр.
Лук зеленый
—
5 стеблей
Карри порошок
—
1 ст.л.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Сметана 10%
—
50 мл.
майонез
—
2 ст.л.
Петрушка нашинкованная
—
50 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вскипятите в сотейнике подсоленную воду и сварите куриное филе на среднем огне, 10 - 12 минут. Выложите готовое филе на тарелку, дайте остыть. Затем разберите руками на волокна или нарежьте длинной соломкой. Лук и петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
2. Для заправки смешайте в чаше сметану, майонез, соль и перец по вкусу, выложите кусочки курицы, перемешайте, посыпьте зеленым луком и петрушкой.
3. Добавьте в чашу с салатом сок лимона и порошок карри, перемешайте. Посыпьте изюмом и зеленым луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 40 оценок