22 апреля 2013 г. в 13:26
Куриные шашлычки по-тайски
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 1 час
Порции 12
В этом блюде главный акцент на соус.
ингредиенты
Мясо курица (филе грудки)
—
1.8 кг.
Для маринада:
Соус соевый
—
30 мл.
Сахар коричневый
—
3 ст.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Лайм (сок)
—
2 ст.л.
Карри порошок
—
1 ст.л.
Чеснок нарезанный
—
1 ст.л.
Имбирь нарезанный
—
1 ч.л.
Кардамон молотый
—
0.5 ч.л.
Для соуса:
Молоко кокосовое консервированное
—
375 мл.
Паста арахисовая
—
3 ст.л.
Сахар коричневый
—
1 ст.л.
Соус соевый
—
2 ст.л.
Паста карри красная
—
1.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Курицу сложите в большую миску. Смешайте и взбейте венчиком все ингредиенты для маринада, залейте им курицу и перемешайте руками, чтобы все куски покрылись равномерно. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Замочите 24 деревянные шпажки в холодной воде на 15 минут, чтобы они не загорелись при обжаривании на гриле. Взбейте венчиком все ингредиенты для соуса.
3. На каждый шампур нанижите по 4 куска курицы. Обжарьте на открытом огне или на сковороде-гриль. Соус разогревайте на среднем огне в течение 3–5 минут, периодически помешивая. Подавайте готовые куриные шашлычки с соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 92 оценки