14 октября 2012 г. в 15:42
Куриные голение в горчичной панировке
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Курица с картошкой – самая популярная еда для будней и праздников.
ингредиенты
Курица (голень)
—
8 шт.
Картофель красный
—
700 гр.
Горчица дижонская
—
3 ст.л.
Сухари панировочные
—
0.6 ст.
Сельдерей
—
2 стебля
Салат-латук
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель вымойте, но не чистите. Сельдерей нарежьте. Салат-латук вымойте.
2. Сварите картофель в кожуре в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, дайте остыть, нарежьте на четвертинки.
3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Выстелите противень фольгой. Голени вымойте, удалите кожу, обсушите, смажьте 2 ст. л. горчицы, обваляйте в панировочных сухарях.
4. Выложите запанированные голени на противень и запекайте 25 минут или немного дольше, чтобы панировка подрумянилась. Не забудьте перевернуть один раз.
5. Приготовьте картофельный салат. Остывший картофель выложите в чашу, посыпьте сельдереем, поперчите, добавьте 1 ст. л. горчицы, перемешайте.
6. Подавайте куриные голени на листьях латука с картофельным салатом.
СОВЕТ: Если вы следите за своим весом, приготовьте более легкий салат без картофеля, например, из сельдерея, яблок и салатного лука.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 93 оценки