10 декабря 2012 г. в 04:42
Куриная грудка по-болгарски со сладким перцем
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вкусное блюдо с овощным гарниром и медовым соусом.
ингредиенты
Курица (филе грудки)
—
4 шт.
Помидоры черри
—
500 гр.
Вино белое сухое
—
0.5 ст.
перец красный сладкий
—
2 шт.
Лук красный
—
1 шт.
Базилик
—
1 пучок
Мед
—
1.5 ст.л.
уксус винный красный
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте помидоры черри на половинки, измельчите базилик.
2. Куриное филе слегка отбейте и приготовьте по основному рецепту (см. рецепт Куриные грудки).
3. Мелко нарежьте очищенный лук. Перец очистите, нарежьте кубиками. Спассеруйте лук и перец на сковороде, где жарились грудки. Влейте вино, варите, помешивая, до выпаривания жидкости наполовину.
4. Выложите нарезанные помидоры черри, мед, уксус, соль и перец, тушите до размягчения черри. Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Снимите соус с огня.
5. Полейте соусом куриные грудки, посыпьте измельченным базиликом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка