30 августа 2017 г. в 19:00
Курица в клюквенном соусе
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 4
Перед нарезкой дайте курице немного остыть.
ингредиенты
Курица
—
1 шт.
Клюква (сок)
—
0.5 ст.
Вино красное
—
300 мл.
Клюква
—
1 ст.
Апельсин (цедра и сок)
—
1 шт.
Лимон (цедра и сок)
—
1 шт.
Имбирь
—
1 кусок
Перец розовый горошком
—
1 ст.л.
Перец черный горошком
—
0.5 ст.л.
Соль крупная
—
1 ст.л.
Масло подсолнечное
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Соедините ингредиенты для маринада в большой кастрюле, перемешайте. Поместите в маринад курицу, накройте тарелкой, положите груз и оставьте мариноваться на ночь. Затем выньте курицу из маринада и выложите в форму для запекания, смажьте растительным маслом.
2. Разогрейте духовку до 200°С. Маринад процедите, жидкость слейте (несколько ложек маринада спустя 30 минут влейте в форму для запекания и периодически поливайте курицу – мясо будет сочнее), а гущей начините птицу. Закрепите кожу зубочисткой или шпажкой.
3. Запекайте курицу в духовке от до готовности и образования золотистой корочки. Если крылышки слишком подрумянятся, оберните их фольгой.
4. Перед нарезкой дайте курице немного остыть. Подавайте с картофельным пюре и зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 78 оценок