19 июня 2012 г. в 20:00
Курица с курагой и апельсинами
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
курица (бедро)
—
8 шт.
Морковь
—
3 шт.
Лук красный
—
2 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Апельсин (сок)
—
1 шт.
Курага
—
50 гр.
Зира
—
0.5 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отделите курицу от кожи и костей, нарежьте морковь кусочками по 2 см, разрежьте каждую луковицу на 8 долек. Мелко нарежьте курагу.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Морковь, лук, зиру, оливковое масло, цедру, апельсиновый сок, немного воды, соль и перец соедините в форме для запекания и перемешайте.
3. Форму поставьте в духовку на 15 минут, до полуготовности моркови. Добавьте курицу и курагу, подержите в духовку еще 25 минут, до готовности курицы и мягкости овощей.
4. Подавайте с кускусом, салатом или мягким хлебом с хрустящей корочкой, чтобы собирать подливку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 89 оценок