Эта оригинальная, необычная и такая красивая домашняя выпечка. В ней волшебным образом соединяется традиционный вкус кулича с ноткой кардамона и причудливое плетение дрожжевого теста.
В тёплое молоко ( 38 градусов. ) положить дрожжи и столовую ложку сахара. Дать постоять минут 15. Добавить остальной сахар, соль, яйцо и 2 желтка и потихоньку добавить просеянную муку. В самом конце замеса добавить растопленное масло - 100 гр. Вымесить, пока тесто не начнёт собиратся в колобок. Прикрыть пищевой пленкой оставить для расстаивания на 40-50 минут, тесто должно поднятся в 2,5 раза.
2.
Разделите тесто на части по числу форм. Оставить еще на 15 минут.
3.
Раскатать каждый колобок в пласт, смазать размягчённым сливочным маслом и посыпать изюмом и кардомоном.
4.
Свернуть раскатанное тесто в рулет и разрезать пополам вдоль.
5.
Выложить тесто, заворачивая его в виде спирали в формы, накрыть пленкой и оставить еще на 40 минут подниматься.
6.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов 40-50 минут. Остудить и достать из формы. Для глазури взбить 2 белка с щепоткой соли и 100 гр. сахара и украсить куличи.
4.7 46 оценок