Подавайте с раскрошенным козьим сыром или брынзой.
ингредиенты
Кукуруза (зерна)
—
3 ст.
Цукини
—
1 шт.
Яйцо (крупное)
—
2 шт.
Сыр козий
—
50 гр.
Мука кукурузная
—
0.25 ст.
Масло оливковое extra virgin
—
2.5 ст.л.
Лук зеленый
—
2 стебля
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Цукини мелко нарежьте. Лук нашинкуйте. Яйца взбейте. Сыр раскрошите.
2.Разогрейте в большой сковороде 1 ч. л. оливкового масла, обжарьте кукурузу и нарезанный цукини 3–5 минут, в конце посолите, поперчите.
3.Выложите в миску, дайте остыть. Затем добавьте взбитые яйца, нарезанный лук, кукурузную муку, перемешайте.
4.Очистите сковороду, разогрейте 2 ст. л. масла. Кукурузную массу выкладывайте на сковороду в виде больших лепешек, жарьте 3 минуты. Затем переверните и жарьте еще 2–3 минуты.
5.Выложите готовые оладушки на блюдо, украсьте козьим сыром и ломтиками ветчины (по желанию).
Приготовьте фаршированные перцы с фаршем, рисом и овощами по классическому рецепту. Получится вкусное и полезное блюдо на всю семью. Остатки можно заморозить или забрать на работу.