12 октября 2012 г. в 13:09
1
комментарий
Кольца лука и кальмаров в пивном кляре
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Это вкусное блюдо приготовит даже начинающий кулинар!
ингредиенты
Кольца кальмаров или лука
—
1.5 кг.
Для кляра:
Пиво светлое легкое
—
350 гр.
Яйцо крупное
—
2 шт.
Мука
—
2.5 ст.
Масло растительное
—
5 ст.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте кляр. В миске взбейте яйца, перемешайте с пивом. Добавьте 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, взбивайте, пока масса не станет однородной.
2. Всыпьте 1 стакан муки в неглубокую емкость. На лист бумаги для выпечки положите решетку.
3. Разогрейте масло в широком сотейнике. Кольца лука и кальмаров обваляйте в муке, после чего окуните в кляр и выложите в кипящее масло.
4. Жарьте примерно 5 минут, перевернув один раз, до румяной корочки. Шумовкой выложите готовые продукты на решетку, чтобы стекли излишки масла.
СОВЕТ: Чтобы первые порции закуски не остыли, пока готовите остальные, поставьте их в лотке в разогретую до 90°С духовку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0