1.Кальмары нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Приговьте кляр: разведите темпурную муку водой до получения консистенции густой сметаны.
2.Разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло. Обмакивая кольца кальмаров в кляр, обжаривайте их в кляре до золотистого цвета порциями, следя, чтобы масло продолжало кипеть. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
3.Жареные кольца кальмаров в кляре готовы! Для соуса смешайте в блендере сыр с голубой плесенью, сливки и майонез до однородной консистенции.
4.Посолите по вкусу и переложите в соусник. Подавайте с кольцами кальмаров.
Темпурная мука - это смесь пшеничной и рисовой муки, она делает кляр одновременно пышным и эластичным - то, что надо для колец кальмара или луковых колечек. Конечно можно обойтись и обычной мукой. Для эластичности добавьте к муке 1-2 ч.л. крахмала, а для пышности добавьте 1 ч.л. разрыхлителя и разведите мучную смесь не простой, а газированной водой или светлым пивом.
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.