Кофейное печенье обязательно придется по вкусу любителям кофейной выпечки. Печенье получается очень вкусным, ароматным, мягким и хрупким. Приятным дополнением к нему станут шоколадные капли, которые не растекаются при выпечке. Если у вас нет шоколадных капель, можно добавить кусочки шоколада или какие-нибудь сухие ягоды - вишню, клюкву, изюм.
Сливочное масло растопить, взбить с солью и сахарной пудрой.
Добавить яйцо и снова взбить.
2.
Растворимый кофе развести в теплой воде, размешать и добавить в тесто. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить густое вязкое тесто. В тесто добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.
3.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Из теста руками скатывать небольшие шарики, выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Шарики прижать ладонью, чтобы получились небольшие лепешки. Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать кофейное печенье в течение 15 минут.
4.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить. Вкусное и ароматное кофейное печенье готово.