Жидкость из варенья (клюквенного, вишневого или смородинового)
—
3 ст.л.
Сахар светло-коричневый
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность0 кал
Способ приготовления
1.Стручки кардамона раскройте
и выложите в кастрюлю, добавьте клюкву, белое вино, жидкость
из варенья, сахар. Доведите смесь
до кипения и готовьте, помешивая, 10 минут, пока все ягоды не
лопнут.
2.Если соус окажется слишком
густым, добавьте немного воды
или мясного сока от запекания,
если вы подаете соус к мясу.
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.