25 февраля 2015 г. в 21:11
Классические маффины
Общее время 35 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 5 мин
Порции 12
Это классический рецепт базового теста для маффинов. Можно добавить ягоды или какао в тесто, накрошить шоколад.

ингредиенты
Классические маффины - рецепт с фото пошагово
сливочное масло растопленное
—
75 гр.
Мука
—
200 гр.
Сода
—
0.5 ч.л.
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Сахар
—
75 гр.
Кефир
—
200 мл.
Яйцо
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложить формы для маффинов бумажными формочками. Разогреть духовку на 200С.
2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар.
В другой миске смешать растопленное масло, пахту и яйцо. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать (совсем немножко, если будут комки, то оставить их).
3. Выложить тесто в формы и выпекать 20 минут. Главное в маффиновом тесте - не мешать его долго; как только мука исчезнет, нужно перестать мешать.
4. Вот такой базовый рецепт маффинов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 32 оценки