20 марта 2013 г. в 10:07
"Кексы" из говядины и бекона
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 10
В порционных формочках для кексов можно запечь и мясо!
ингредиенты
Мясо говядина постная (телятина)
—
600 гр.
Лук репчатый крупный
—
1 шт.
Сливки
—
200 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Сметана
—
1 ч.л.
Соус соевый
—
50 мл.
Перец сладкий молотый
—
3 ст.л.
Мука из геркулеса (или пшеничная )
—
100 гр.
Яйцо перепелиное
—
10 шт.
Бекон нарезаный
—
200 гр.
Масло оливковое
—
5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте фарш из говядины, лука, яиц (один желток оставьте и смешайте его в маленькой чашке с 1 ч. л. сметаны), геркулесовой или пшеничной муки, соевого соуса, специй и сливок. У вас получится достаточно нежный фарш (очень мягкий).
2. Формочки для кексов (например, силиконовые по 100 мл) выстелите крест- накрест двумя полосками бекона так, чтобы их края свисали минимум на 1 см. До половины заполните фаршем, положите в середину очищенное перепелиное яйцо и сверху закройте фаршем так, чтобы он на 1 см возвышался над формой. Смешайте желток со сметаной, смажьте кисточкой поверхность кексов и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Выньте кексы на тарелку, подавайте теплыми или холодными.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 83 оценки