02 сентября 2017 г. в 09:30
Каватаппи с курицей и брюссельской капустой
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Блюдо с брюссельской капустой – полноценный обед для всей семьи.
ингредиенты
Каватаппи (спиральки)
—
350 гр.
Мясо курица (филе)
—
450 гр.
Капуста брюссельская
—
275 гр.
Сухари молотые
—
0.25 ст.
Чеснок
—
3 зубчика
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Паприка (хлопья)
—
0.25 ч.л.
Сыр пармезан (тертый)
—
0.25 ст.
Путрушка рубленая
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Куриное филе нарежьте соломкой, посолите, поперчите, обжаривайте на оливковом масле в течение 6 минут, помешивая. Выложите в чашу.
2. Чеснок очистите, порубите. Кочашки брюссельской капусты нарежьте на половинки. На ту же сковороду выложите брюссельскую капусту, сливочное масло, посолите, приправьте красным перцем, готовьте 3 минуты. Посыпьте сухарями и чесноком, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.
3. Сварите пасту по инструкции на упаковке, отвар слейте, сохранив 0,5 стакана для соуса.
4. Пасту верните в кастрюлю. Добавьте куриное филе, брюссельскую капусту и сохраненный отвар, аккуратно перемешайте и подогрейте на слабом огне, 1 минуту.
5. Подавайте с тертым пармезаном и зеленью петрушки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 82 оценки