1.Картофель очистите, нарежьте произвольно иотварите под крышкой до готовности в слегка подсоленной воде.
2.В двухлитровой кастрюле растопите на среднем огне масло и, помешивая, обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок в течение 1 минуты, до золотистого цвета. Влейте молоко, подержите на огне еще 1 минуту, снимите с огня.
3.Слейте воду из кастрюли с картофелем, добавьте в нее молочно-масляную смесь, 0,5 ч. л. соли и 0,125 ч. л. свежемолотого черного перца. Разомните картофель толкушкой в однородное пюре. Перемешайте с натертым чеддером, сметаной и зеленым луком. Подавайте горячим.
На 12 порций. Пункт 1: 1,8 кг картофеля, 1 ст.л. соли. Пункт 2: 4 ст.л. маргарина, 2 зубца чеснока, 1 ст. молока. Пункт 3: 1 ч.л. соли, щепотка перца, 1,5 ст. тертого сыра, 3/4 ст. сметаны, 1/3 ст. зеленого лука.
На 20 порций. Пункт 1: 3,2 кг картофеля, 2 ст.л. соли. Пункт 2: 8 ст.л. маргарина (115 г), 3 зубца чеснока, 1 3/4ст. молока. Пункт 3: 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 240 г тертого сыра (около 2 ст.), 1,5 ст. сметаны, 0,5 ст. зеленого лука.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
0.0 0 оценок