07 сентября 2012 г. в 05:39
Каре молодого теленка
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Овощные пюре из корня сельдерея и запеченной тыквы делают вкус блюда сложнее и богаче.
ингредиенты
Телятина (каре)
—
700 гр.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Картофель
—
4 шт.
кукуруза
—
1 шт.
Для панировки:
Хлеб белый (ломтики без корочки)
—
4 шт.
Петрушка
—
1 пучок
Шалфей
—
1 пучок
Масло сливочное
—
100 гр.
Для пюре из сельдерея и тыквы:
Сельдерей (корень)
—
1 шт.
Фисташки очищенные
—
50 шт.
Молоко
—
50 мл.
Масло сливочное
—
40 гр.
Тыква
—
250 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Хлеб измельчите в блендере, выложите в миску. Отдельно измельчите петрушку, смешайте с крошками и растопленным маслом.
2. Каре теленка обжарьте на сковороде-гриль на растительном масле, затем покройте панировкой. Разогрейте духовку до 190 С. Переложите мясо на противень и готовьте в духовке 7 минут.
3. Для пюре из сельдерея очистите корень, произвольно нарежьте и отварите в молоке до мягкости. Молоко слейте, сельдерей переложите в блендер, добавьте фисташки, холодное сливочное масло, соль и белый перец по вкусу, приготовьте гладкое пюре.
4. Для пюре из тыквы нарежьте ее ломтиками, выложите на противень, посолите, накройте фольгой и запеките до мягкости. Приготовьте пюре, добавив шепотку корицы.
5. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, сложите башенками и обжарьте во фритюре. Кукурузу отварите, затем обжарьте на сковороде-гриль до румяной корочки.
6. Подавайте каре теленка с картофельным мильфеем и кукурузой, украсив пюре из сельдерея и тыквы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 68 оценок