02 апреля 2013 г. в 11:39
Канеллони со шпинатом и рикоттой
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Осенью этот рецепт можно изменить и готовить канеллони с тыквой.
ингредиенты
Трубочки канеллони сухие
—
16 шт.
Шпинат замороженный
—
500 гр.
Сыр рикотта
—
300 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Сливки нежирные
—
2 ст.л.
Сыр пармезан тертый
—
2 ст.л.
Орех мускатный
—
1 щепотка
Масло оливковое
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для томатной сальсы:
Помидоры
—
500 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Оливки черные без косточек
—
80 гр.
Каперсы
—
2 ст.л.
Петрушка
—
1 ст.л.
Масло оливковое extra virgin
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры нарежьте кубиками. Оливки измельчите.
2. Отожмите из шпината лишнюю воду и смешайте его с рикоттой, толченым чесноком, сливками и мускатным орехом; посолите и поперчите.
3. Отварите канеллони в большом количестве воды, 5 минут, до готовности аль денте. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
4. Слегка смажьте оливковым маслом 4 порционные формочки для гратена. Разрежьте канеллони с одной стороны и раскройте. Положите на одну половину пласта 2 ст. л. шпинатной смеси и скатайте в трубочки. Разложите по формочкам.
5. Смешайте все ингредиенты сальсы и выложите ее на канеллони. Посыпьте пармезаном, накройте формочки фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.
Совет: Чтобы приготовить канеллони с тыквой и рикоттой, отварите на пару 500 г очищенной и мелко нарезанной тыквы (10–12 минут). Дайте остыть, затем смешайте с рикоттой и остальными ингредиентами начинки. Далее следуйте основному рецепту.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 73 оценки