28 ноября 2012 г. в 18:48
Грушевый тарт татен
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Если хотите приготовить этот пирог быстрее, замените тесто готовым слоеным.

ингредиенты
Для теста:
Мука
—
1.5 ст.
Масло сливочное
—
125 гр.
Вода ледяная
—
4 ст.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Лимон (цедра)
—
1 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Для начинки:
Груши
—
4 шт.
Сахар
—
1 ст.
Масло сливочное
—
6 ст.л.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте кусочками сливочное масло, натрите цедру лимона. Груши очистите, нарежьте на половинки.
2. Приготовьте тесто. В процессоре перемешайте муку с солью, добавьте сливочное и растительное масло, порубите в крошку. Добавьте цедру, влейте ледяную воду, перемешайте до образования крупной крошки. Руками сформуйте из крошки шар, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.
3. Выстелите противень бумагой. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт, диаметром 24 см. Выложите тесто на противень, поставьте в холодильник на 15-20 минут.
4. Приготовьте начинку. В жаропрочной сковороде растопите сахар и масло, добавьте сок лимона, доведите до кипения. Выложите в соус половинки груш, округлой частью вниз, готовьте 5 минут. переверните, готовьте еще 5 минут, затем снова переверните, готовьте до мягкости. Снимите сковороду с огня.
5. Накройте груши тестом, края теста подверните внутрь сковороды, проколите тесто вилкой. Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Дайте остыть в форме.
6. Затем накройте большой тарелкой и переверните. Подавайте теплым.
7. Совет: Тесто для этого пирога приготовить несложно. Но при желании его можно заменить обычным слоеным, купленным в магазине.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 78 оценок