06 февраля 2017 г. в 15:15
Готовим знаменитый грузинский хлеб "шотис пури". Вкусно!
Общее время 2 часа 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 2 часа
Порции 4
Вкуснейший грузинский хлеб “шотис пури” готовится в печи. Но что помешает нам воспользоваться домашней духовкой, пока мы не добрались до гостеприимной и теплой Грузии? Проверенный рецепт грузинского хлеба у нас есть!

ингредиенты
Мука пшеничная
—
400 гр.
Дрожжи сухие
—
0.5 ч.л.
Вода
—
300 мл.
Соль
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте просеянную муку и соль. Замесить тесто, накройте и оставьте подходить на 1,5 - 2 часа.
2. Разделить тесто на 2 части, каждый кусочек скатайте в виде колобка и оставьте еще на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой.
3. Сформируйте шотис пури, растянув заготовку из теста в виде удлинненного ромба, подкатывая его немного с концов, как лодку-байдарку. Середину слегка расплющите и ладонью сделать замин, уплотнив тесто.
4. Оставьте заготовки для расстойки еще на 20 минут. В это время разогрейте духовку до максимальной температуры 230 - 250 градусов, выложите заготовки на противень, присыпанный мукой и выпекайте 15 минут. Готовые лепешки накройте кухоным полотенцем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 38 оценок