24 августа 2012 г. в 15:50
Французский луковый суп
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Этот суп - один из символов кухни Франции.
ингредиенты
Лук
—
1 кг.
Вино белое сухое
—
1 ст.
Хлеб багет
—
12 кусков
Сыр грюйер
—
150 гр.
Масло сливочное
—
4 ст.л.
Бульон куриный
—
2 ст.
Соль
—
по вкусу
Пряные травы
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, поджарьте до золотистого цвета. Убавьте огонь и потушите лук вместе с пряными травами, например, веточкой розмарина или тимьяна.
3. В сковороду с тушеным луком влейте сухое белое вино. Доведите до кипения. Тушите на среднем огне, время от времени помешивая, не менее пяти минут – вино должно наполовину выпариться.
4. В сотейнике разогрейте бульон. Луковую заправку выложите в бульон, предварительно удалив веточки трав. Размешайте, доведите суп до кипения. Приправьте, убавьте огонь, варите, накрыв крышкой, 10 минут.
5. Подсушите ломтики хлеба в тостере. Разлейте суп в огнеупорные горшочки для супа. Разложите поверх каждой порции ломтики хлеба, посыпав их тертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки.
Совет: вы можете взять для этого супа вместо грюера любой твердый сыр, подойдут, к примеру, грана падано или пармезан.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 68 оценок