27 февраля 2012 г. в 20:00
Фасоль и чечевица с томатным соусом
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
ингредиенты
Помидоры консервированные
—
400 гр.
Фасоль красная консервированная
—
400 гр.
Чечевица
—
0.5 ст.
Лук
—
2 шт.
Сельдерей
—
2 стебля
Перец сладкий
—
2 шт.
Помидоры черри
—
6 шт.
Морковь
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Чеснок
—
2 зубчика
Соль
—
1 ч.л.
Перец чили
—
1 ч.л.
кумин
—
1 ч.л.
Корица
—
1 щепотка
Масло оливковое
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите чечевицу. Порубите кинзу.
2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, морковь, перец и сельдерей. Поставьте на огонь большую сковороду, влейте масло и выложите нарезанные овощи. Готовьте, помешивая, около 7 минут.
3. Слейте жидкость из баночки с фасолью, выложите фасоль в сковороду вместе с помидорами из банки и отварной чечевицей. Добавьте специи и готовьте еще 5-7 минут.
4. Выложите в сковороду помидорки черри, попробуйте блюдо, посолите и поперчите. Добавьте кинзу и снимите сковороду с огня.
5. Подавайте это блюдо с отварным рисом или кускусом. Любители острого могут добавить щепотку острого перца чили.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 78 оценок