01 мая 2020 г. в 17:00
Фарфалле с мясным соусом
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Бантики с мясом и грибами – калорийное блюдо, но очень вкусное.
ингредиенты
Мясо (фарш)
—
450 гр.
Овощной бульон
—
400 мл.
Паста фарфалле
—
350 гр.
Шампиньоны (шляпки)
—
350 гр.
Сметана (20%)
—
0.5 ст.
Вино белое сухое
—
50 мл.
Хлеб ржаной
—
2 куска
Сельдерей
—
2 стебля
Чеснок
—
2 зубчика
Лук
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Вода
—
2 ст.л.
Крахмал
—
1 ст.л.
Майоран сушеный
—
0.5 ч.л.
Зелень свежая
—
по вкусу
Тмин
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте шляпки шампиньонов. Нарежьте лук.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Измельчите хлеб в процессоре.
3. Обжарьте лук и нарезанный сельдерей с 1 ст.л. масла, добавьте фарш, приправьте, жарьте 4 минуты. Выложите фарш в чашу. На этой же сковороде обжарьте чеснок, майоран, тмин, добавьте грибы и воду, тушите 4 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, варите 2 минуты.
4. Разведите крахмал в 1 ст.л. бульона. Остальной бульон вылейте на сковороду к грибам. Добавьте разведенный крахмал, перемешайте, готовьте 5 минут.
5. Сварите пасту до полуготовности. Соедините с фаршем. На сковороду с грибами добавьте сметану, соль, перец. Вылейте грибной соус в чашу с пастой и фаршем, перемешайте, выложите все в форму для запекания, посыпьте хлебными крошками. Запекайте 20 минут, украсьте зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 70 оценок