16 февраля 2012 г. в 20:00
Дрожжевые блинчики с ягодным соусом
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 0
ингредиенты
Мука
—
4 ст.
Молоко
—
4 ст.
Яйцо
—
3 шт.
Сливки (20%)
—
100 мл.
Масло сливочное
—
50 гр.
Дрожжи свежие
—
25 гр.
Сахар
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Масло растительное
—
по вкусу
Для ягодного соуса
Апельсин (цедра)
—
2 ст.л.
Ягоды
—
по вкусу
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте опару: половину молока слегка разогрейте, добавьте дрожжи и сахар. Постепенно всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 30-40 минут.
2. Когда опара подойдет, перемешайте ее, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную пшеничную муку. Еще раз вымесить тесто и дайте ему снова подойти.
3. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте со сливочным маслом (комнатной температуры) и сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.
4. В подошедшее тесто аккуратно вмешайте растертые с маслом желтки, затем введите взбитые белки и сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Готовое тесто верните в теплое место еще на 20 минут.
5. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и убавьте огонь. Выливая тесто порциями на разогретую сковороду, испеките блины.
6. Приготовьте соус: Замороженные ягоды выложите в сотейник и проварите с сахарной пудрой, добавив немного цедры апельсина. В конце добавьте в соус 1 ст.л. картофельного крахмала для загустения.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 80 оценок