1.Приготовьте опару: половину молока слегка разогрейте, добавьте дрожжи и сахар. Постепенно всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 30-40 минут.
2.Когда опара подойдет, перемешайте ее, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную пшеничную муку. Еще раз вымесить тесто и дайте ему снова подойти.
3.Отделите белки от желтков. Желтки смешайте со сливочным маслом (комнатной температуры) и сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.
4.В подошедшее тесто аккуратно вмешайте растертые с маслом желтки, затем введите взбитые белки и сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Готовое тесто верните в теплое место еще на 20 минут.
5.На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и убавьте огонь. Выливая тесто порциями на разогретую сковороду, испеките блины.
6.Приготовьте соус: Замороженные ягоды выложите в сотейник и проварите с сахарной пудрой, добавив немного цедры апельсина. В конце добавьте в соус 1 ст.л. картофельного крахмала для загустения.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
0.0 0 оценок