Американский кекс, в рецепте которого каждого ингредиента по 450 грамм

Фунтовый пирог (pound cake) получил своё название, поскольку в рецепте используются фунт муки, фунт сахара и фунт сливочного масла. Один фунт равен примерно 450 граммам. Конечно, сейчас не обязательно чётко следовать подобной рецептуре. Мы предлагаем немного иные пропорции, при которых ваш пирог получится идеальной нежности и воздушности.
К основным ингредиентам добавляются любые вкусовые сочетания: специи, какао, цукаты, цедра, орехи, шоколад или даже немного рома. В нашем рецепте правят балом ваниль и мускатный орех.
Такой кекс чудесно испечь, разрезать на части и смазать их кремом, джемом, сметаной или же взбитыми сливками. Ломтики можно украсить свежими ягодами, например, клубникой.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты заранее, так вы очень быстро замесите тесто. Сливочному маслу обязательно дайте принять комнатную температуру, так оно проще взобьётся. Если у вас немного времени, поставьте масло в микроволновку секунд на 510. Не перегрейте: оно не должно растаять!
Чтобы ваш фунтовый пирог не прилип к форме, хорошенько промажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой.
Часто встаёт вопрос о количестве муки. Ориентируйтесь всегда на своё тесто: с одним видом муки понадобится больше грамм, с другим – меньше.
Берите сахар мелкого помола, чтобы он успел раствориться в тесте и не хрустел на зубах.
Не отходите от духовки, пока готовится пирог. Возможно, в процессе понадобится отрегулировать температуру или накрыть кекс фольгой, чтобы не подгорел.
4.4 33 оценки