01 февраля 2013 г. в 15:53
Долма
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Перед тушением в кастрюле обязательно положите сверху гнет и закройте крышкой.
ингредиенты
Мясо баранина (фарш)
—
600 гр.
Листья винограда консервированные
—
120 гр.
Лук репчатый
—
4 шт.
Бульон из баранины
—
1 л.
Рис промытый
—
60 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Мацони для подачи
—
по вкусу
сметана для подачи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук мелко нашинкуйте. Фарш смешайте с луком, рисом и специями до однородности.
2. На тыльную сторону листьев выложите по 1 ч. л. фарша и сверните мелкие голубцы. В толстостенную кастрюлю или казан плотно выложите долму, залейте горячим бульоном и тушите 30–35 минут.
3. Подавайте с мацони или сметаной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 74 оценки